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    12 中部市場
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      昼ごはんの後は、中部市場へ。
      雑誌『クロワッサン』の特集で見て、是非行きたいと思っていた市場。
      特に料理好きの母は、行きたいお店をチェックしていて、楽しみにしていた様子。








      よくサムゲタンに入っている棗とか・・・








      干した魚やスルメとか・・・

      観光客向けの市場というよりも、
      食材を買い求める地元の人が多かったみたいです。
      でも、日本の雑誌でも紹介されて、観光客も増えるんだろうなぁ。




      市場の人たち、日本語はほとんど通じなかったけど、
      お店の人が誇らしげに『クロワッサン』(しかもボロボロになってる)を見せてくれるので
      私たちも「そうそう!これ見て来たの!!」と応じると、少し安くしてくれたり。





      さまざまな食材が買える中部市場ですが、
      そのなかでも、母の一番の狙いは干し野菜でした。
      特に干しカボチャ。




      韓国のカボチャは、見た目、ズッキーニかキュウリみたい。
      帰国後、母が『クロワッサン』に載っている通りにナムルを作ってくれました。
      やっぱりキュウリみたいだけど、キュウリとは違うしっかりとした味。
      日本で食べるようなカボチャの味は全然しません。
      歯ごたえが何とも言えず、美味しかったです。

      それから、海苔。




      スーパーで買うものよりもあっさりしていて美味しかったです。
      少し薄いかなとも思いましたが、目が詰まっていてキレイでした。









      地元の方々御用達の市場は、
      デパ地下とかスーパーとはまた違った食材が買える。
      『クロワッサン』にも、簡単なナムルの作り方とか載ってたけど、
      料理好きな人にはたまらないんだろうなぁ。



         
      | 12_05_11-14_ソウル | 20:23 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
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